Sorvete de creme com cobertura de chocolate


Olha ai um sorvete de creme bacana pra sobremesa! Simples e direto, só demora a parte de ficar no congelador, mas o resto é fácil, se liga na receita ai e faça no sábado a noite pra apavorar no almoço de domingo da família!

Sorvete com calda de chocolate

Ingredientes


  • 1 lata de creme de leite (tem que ser de lata)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usa a lata de leite condensado para medida)
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 Colheres de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó dissolvidos em 4 colheres de sopa de água


Antes de começar o processo do sorvete, já deixa pronto a cobertura com o achocolatado em pó, coloque no fundo de uma assadeira (de preferência aquelas de pudim) e deixe no congelador, assim a cobertura não mistura com o creme.

Modo de preparo do creme

Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo e mexa até começar a ferver. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.

Modo de preparo das claras em neve

Na batedeira, bata as claras com as 3 colheres de açúcar, uma pitadinha de sal e suco de 1 limão. Bata em velocidade baixa até ficar parecendo uma espuma.

Depois que o creme esfriar, misture ele com a clara em neve e o creme de leite, até formar um creme liso.
Coloque na assadeira por cima da cobertura e leve ao congelador por 8 horas ou se preferir, de um dia para o outro.

Para desenformar, esquente um pouco a forma em uma das bocas do fogão até derreter um pouco as laterais e passe para uma travessa de vidro ou uma assadeira redonda normal, a fica conforme vocês queiram apresentar depois.

Sorvete simples e direto, sem frescura hahaha Qualquer dúvida comenta ai ou manda mensagem na página do Cozinrango no facebook ou no instagram @cozinrango

Abaixo uma foto de como ele fica cremoso e bonito!



Um ótimo final de semana à todos e vamo que vamo!!! Abraço





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