Pernil com molho caramelizado de coca cola


Receita que fiz hoje (10/11) eu vi algo parecido com costelinha de porco, mas resolvi fazer do meu, facilitar um pouco ou dificultar, sei lá, sei que ficou bom e foi aprovado hahaha Pega ai e faz pros amigos e pra família no final do ano, quem sabe não esquecem as uvas passas hein! hahaha

Ingredientes


  • 1 peça de pernil aprox. 2 kg
  • Sal
  • Alecrim
  • Páprica picante
  • Suco de 3 limões
  • 1 litro Coca cola


Modo de preparo (o tempo de preparo sem contar a marinada é de aproximadamente 2 horas)

Misture o suco de limão, a páprica, o alecrim e o sal e tempere o pernil, deixe marinando por mais ou menos 1 hora (eu deixei de um dia pro outro) mas 1 hora é suficiente pra que a carne absorva os sabores, os temperos também podem ser do seu gosto, eu usei a páprica pra diferenciar, mas pode usar pimenta do reino, sei lá, fica a seu critério. Primeiro sele a carne dos dois lados, se não tiver uma frigideira grande, use a assadeira mesmo, igual eu fiz, mas tem que ser uma assadeira funda, se não é capaz de vazar o molho quando estiver no forno, coloca um fio de azeite e toda a marinada que estava na carne, sele por uns 15 minutos cada lado, coloquei uns dois copos de coca e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, 5 minutos de cada lado. Enquanto está selando o pernil, deixe a coca fervendo em uma panela, o mesmo tempo que o pernil vai selando, deixe a coca ferver.  Feito tudo isso, só colocar o restante da coca na assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora, deixe em fogo médio por 30 minutos depois pode subir pro fogo alto e deixa mais 20 minutos, tira o alumínio de cima e deixa dourar por mais 10 minutos. A carne de porco precisa ser muito bem cozida, o tempo de forno vai variar de fogão para fogão, esse tempo foi baseado no fogão de casa, por isso atenção, você pode até tirar do forno, fazer um corte e ver se já está bem assada, principalmente no meio da carne. Bom, deu o tempo de forno, pernil assado com sucesso, é hora de finalizar, passe o pernil para outro recipiente e o molho da assadeira, volte para a panela e deixe ferver mais, não precisa colocar tudo, uns 3 dedos já basta, deixe ferver até engrossar, demora um pouco, porque tem que evaporar todo o liquido da coca e sobrar só o açúcar dela, assim que o caldo engrossar e ficar parecido com um caramelo, desligue o fogo e jogue por cima do pernil. Tá feita a brincadeira, fica com um sabor agridoce suave, você consegue sentir o sabor da marinada, dos temperos e de fundo o sabor doce da coca, pouca coisa hein, não pense que fica com gosto da coca quando você acaba de abrir uma garrafa, a ideia de fazer com a coca é mais pra diferenciar o prato e todos pensarem que você é um masterchef da vida hahahaha Fica bom galera, vai por mim, é diferenciado né, todos gostam!

Bom, por enquanto é isso, faz tempo que não posto uma receita aqui, tava nas correrias da vida né, mas não deixei de cozinhar!

Curtam, compartilhem, comentem ou apenas visualizem e dêem uma força pro amigo aqui hahaha Grande abraço e sucesso pra vocês!

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