Mini Hambúrguer de Forno


Salveeeee! Demoro demais pra postar aqui no blog, fico na correria e só lembrodo instagram e do facebook, mas vim agora postar essa receita de hambúrguer de forno, uma receita sucesso pra fazer pros amigos! Se liga ai que é moleza...

Ingredientes Massa

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)


Gergelim preto ou branco para polvilhar em cima dos hambúrgueres (se preferir) e óleo e farinha de trigo para untar.

Ingredientes Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 50 g de bacon bem picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fatias de presunto e fatias de queijo mussarela 


Modo de preparo do recheio

Misture em uma tigela a carne e o bacon, tempere a gosto e reserve. Modele do tamanho que preferir. A receita rende até 20 mini hambúrgueres, mas essa quantidade vai depender do tamanho que você modelar os seus hambúrgueres. 

Modo de preparo da massa e montagem dos mini hambúrgueres

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e os ovos. Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrude das mãos, se achar necessário, acrescente mais farinha. Feito isso, divida a massa em duas partes, abra uma das partes com um rolo e coloque os hambúrgueres que couberem, dando um espaço de pelo menos 1 dedo entre eles e coloque o queijo e o presunto por cima, abra a outra metade da massa e cubra os hambúrgueres, aperte bem para grudar uma massa na outra e com um cortador de biscoito ou uma xícara, corte um por um e mais uma vez aperte bem as bordas para não abrir a hora que tiver assando. Deixe descansar por 30 minutos. Passado os 30 minutos, pincele com gema em cima e polvilhe o gergelim, coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha e leve ao forno médio, pré aquecido e asse por 40 minutos ou até dourar. 

Pronto! Os "hambúrguinhos" do sucesso já estão no jeito para mandar pra dentro!!!

O recheio é opcional usar o queijo e o presunto, se quiser pode colocar uma rodela de tomate, cebola, catupiry, bacon frito, ai vai da sua criatividade, nos meus eu usei presunto, queijo e catupiry. 

Outra coisa, pode acontecer de abrir, não fique preocupado, vai rolar hambúrguer do mesmo jeito, os meus abriram alguns, o queijo caiu na assadeira, deu aquela torrada gostosa e comemos mesmo assim, sucesso, sem frescura. 

Faz ai e comente se gostaram ou não! 

(A receita é da revista MALU RECEITAS salgados de liquidificador)

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