Torta de limão da Vó Dide
Olha ela ai, a famosa tortinha de limão da Vó Dide, essa preenche corações vazios hahaha A Vó autorizou eu passar a receita pro pessoal, bastante gente pergunta e é suave pra fazer, não vai creme de leite no recheio, isso que é o mais legal, é só leite condensado e limão, a acidez do limão da toda a liga e deixa o recheio cremoso e consistente. Veja ai o que precisa e como faz... Lembrando que essa receita foi criada no Conselho de Elrond, em Valfenda, só quem participou do conselho e fez parte da Sociedade do Anel sabe como fazer... E vocês agora né hahaha
Ingredientes
- 4 colheres de sopa (não muito cheias) de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 4 xícaras de chá (aproximadamente) de trigo
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 limões grandes
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a margarina, o leite e o açúcar, vai adicionando o trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea, por isso eu falei 4 xícaras de chá aproximadamente de trigo, se precisar de mais, adiciona, mas sempre aos poucos, pra não passar do ponto, como eu sempre fiz essa receita "a zóio" eu não sei ao certo quanto vai de trigo, mas a margarina, o leite e o açúcar são aquelas medidas mesmo, mas não tem erro, formou uma massa macia, não muito quebradiça, já está no ponto. Coloque em forminhas de empada se quiser fazer por unidades ou em uma assadeira normal mesmo, de fundo removível é mais prático, mas se tirar com cuidado, da certo também, ela solta facinho porque vai margarina na massa, não tem problema de grudar. O tempo de forno varia entre 15 ou 20 minutos, no máximo, a hora que elas estiverem douradinhas nas bordas, está ótimo.
O recheio é simples, só misturar bem o leite condensado com o limão, você vai percebendo que o leite condensado já vai ficando consistente, se os limões não tiverem muito caldo, pode ser que seja necessário adicionar mais 1 ou 2, dependendo de como esteja, relaxa que não vai ficar muito azedo, depois deixa um pouco na geladeira pra firmar mais e ficar geladinho, eu sempre faço o recheio antes da massa, assim quando a massa já estiver assada, o recheio já vai estar pronto e ai é só esperar a massa esfriar um pouquinho e rechear. Coloca umas raspas de limão por cima e já era, tá pronta a torta de limão da Vó... Fácil né?
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Estou a disposição!
Muito obrigado pela força e até o mais breve possível... Bom final de semana galera!
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