Coxinha de Brigadeiro
Um dia desses minha amiga Barbara, me mostrou uma coxinha de Nutella e perguntou porque eu ainda não tinha feito uma coxinha doce, respondi que não sabia como fazer a doce, porque só tinha feito coxinha salgada na minha vida hahaha ai lembrei que tinha visto no Terra da Gente (sim, eu assisto sempre e passa muitas receitas maravilhosas) à uns 2 meses atrás mais ou menos, ai comecei a pesquisar e achei a coxinha de brigadeiro que tinha passado lá, massa doce, recheio que o mundo ama e nada diferente o modo de preparo das que eu fazia, só muda alguns ingredientes. Vou passar a receita aqui e recomendo, mas tem que ser muito fanático por doce, porque é saboroso, porém um pouco enjoativa hahaha sinceridade é o nosso forte! Mas façam sim, é bom aprender coisas novas e o recheio não precisa ser necessariamente de brigadeiro, da pra colocar o doce que quiser, desde que tenha a mesma consistência de um brigadeiro. Anotem a receita ai e espero que gostem!
Coxinha de brigadeiro
Ingredientes da massa
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo da massa
- Em uma panela, misture os ingredientes, exceto a farinha.
- Leve ao fogo e antes de ferver acrescente a farinha de trigo.
- Mexa até que as bolinhas de trigo se desfaçam.
- A massa vai ficar grossa como uma polenta e desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo, jogue a massa em uma pedra e sove até ficar bem lisa.
- Deixe esfriar.
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Preparo do brigadeiro
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Não pare de mexer.
- Desligue quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela.
- Enrole os brigadeiros e leve-os ao freezer para congelar.
Preparo da coxinha de brigadeiro
- Corte uma bolinha de massa e achate-a com os dedos formando um “chapeuzinho”.
- Coloque o brigadeiro congelado e feche o “chapéu” com a palma da mão.
- Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por fim leve à farinha de rosca.
- Frite a coxinha. Está pronta para saborear.
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