Coxinha de Brigadeiro


Um dia desses minha amiga Barbara, me mostrou uma coxinha de Nutella e perguntou porque eu ainda não tinha feito uma coxinha doce, respondi que não sabia como fazer a doce, porque só tinha feito coxinha salgada na minha vida hahaha ai lembrei que tinha visto no Terra da Gente (sim, eu assisto sempre e passa muitas receitas maravilhosas) à uns 2 meses atrás mais ou menos, ai comecei a pesquisar e achei a coxinha de brigadeiro que tinha passado lá, massa doce, recheio que o mundo ama e nada diferente o modo de preparo das que eu fazia, só muda alguns ingredientes. Vou passar a receita aqui e recomendo, mas tem que ser muito fanático por doce, porque é saboroso, porém um pouco enjoativa hahaha sinceridade é o nosso forte! Mas façam sim, é bom aprender coisas novas e o recheio não precisa ser necessariamente de brigadeiro, da pra colocar o doce que quiser, desde que tenha a mesma consistência de um brigadeiro. Anotem a receita ai e espero que gostem! 

Coxinha de brigadeiro

Ingredientes da massa
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo da massa
  • Em uma panela, misture os ingredientes, exceto a farinha.
  • Leve ao fogo e antes de ferver acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa até que as bolinhas de trigo se desfaçam.
  • A massa vai ficar grossa como uma polenta e desgrudar do fundo.
  • Desligue o fogo, jogue a massa em uma pedra e sove até ficar bem lisa.
  • Deixe esfriar.

Ingredientes do brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Preparo do brigadeiro
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo.
  • Não pare de mexer.
  • Desligue quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela.
  • Enrole os brigadeiros e leve-os ao freezer para congelar.

Preparo da coxinha de brigadeiro
  • Corte uma bolinha de massa e achate-a com os dedos formando um “chapeuzinho”.
  • Coloque o brigadeiro congelado e feche o “chapéu” com a palma da mão.
  • Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por fim leve à farinha de rosca.
  • Frite a coxinha. Está pronta para saborear.

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