Gelatina de maracujá e morango com mousse de iogurte


Sobremesa simples, prática, refrescante e saborosa pra você servir seus amigos que estão indo na sua casa e avisaram de ultima hora.

A cobertura eu fiz com morango e maracujá, mas isso pode ir do seu gosto, da pra fazer com kiwi, maçã, laranja, mamão, dai o processo será o mesmo do maracujá que não precisa ir no fogo, só picar, colocar um pouco de água e açúcar e a gelatina sem sabor, explicarei melhor no passo a passo. Faz ai que é muito bom!

Ingredientes Cobertura de Morango

  • 1 xícara de chá de morango picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 1 1/2 colher de sopa de água morna


Modo de Preparo da Cobertura de Morango

Em uma panela, junte os ingredientes, exceto a gelatina, deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até formar uma calda, não ferva muito pra não desmanchar os pedaços de morango. Adicione a gelatina dissolvida em água morna e misture bem. Coloque nas forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar consistente.

Ingredientes Cobertura de Maracujá

  • 1 Maracujá grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/2 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 1 1/2 colher de sopa de água morna


Modo de Preparo da Cobertura de Maracujá

Junte o maracujá, a água e o açúcar, misture bem. Adicione a gelatina incolor dissolvida em água morna, misture bem novamente. Coloque nas forminhas untadas com óleo e leve a geladeira por 30 minutos ou até ficar consistente. 

Lembrando que a medida da cobertura é um pouco menos da metade da forminha, porque ainda vai o mousse de iogurte.


Ingredientes do Mousse de Iogurte

  • 1/3 de xícara de chá de iogurte tipo grego
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de chá de gelatina incolor dissolvida em 1 1/2 colher de sopa de água morna


Modo de Preparo do Mousse de Iogurte

Junte o iogurte, o açúcar, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em água morna. Misture bem. Antes de colocar nas forminhas, faça pequenos cortes com a faca na cobertura para o mousse poder "grudar" e sair com facilidade na hora de desenformar. Coloque o mousse até completar as forminhas e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar consistente. Desenforme e sirva. 

Rende de 8 à 10 porções, isso depende do tamanho das forminhas que você está usando. As forminhas são aquelas de empada, mas se não tiver, pode usar copos plásticos ou pequenos potinhos, não tem problema nenhum, da certo da mesma forma, só lembrar de untar com óleo pra não grudar. 

É uma boa pedida pro café da manhã mais light também, apesar do açúcar, ainda é uma sobremesa leve e um pouco fitness hahaha 

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