Costela bovina ao molho de vinho com shimeji e bacon
Costela bovina com molho de vinho tinto acompanhada de shimeji e bacon... Receita do Chef Gordon Ramsay @gordongram SENSACIONAL!!! É demorada, mas vale muito a pena num almoço de domingo, faça que a parentada vai fica loca hahaha. Eu só mudei o bacon e o shimeji da receita, que na dele é usado panceta e um cogumelo lá que eu não achei pra comprar, o bacon eu já tinha em casa também, tem que economizar né :)
Se liga na receita ai!
Costela com molho de vinho tinto acompanhada de shimeji e bacon
Azeite para fritar
2 kg de costela bovina em pedaços
1 garrafa de vinho tinto suave (750ml)
1 litro de caldo de carne
2 colheres de sopa (cheias) de extrato de tomate
1 cabeça de alho cortada na horizontal
Sal e Pimenta do reino
Acompanhamento
1 caixa de bacon em fatias (se preferir, pode ser um pedaço cortado em cubinhos)
1 bandeja de shimeji (aproximadamente 200g)
Sal e Pimenta do reino
Salsinha picada pra finalizar
Preparo
Antes de começar os processos, tempere a costela com sal e pimenta do reino.
1 - Aquecer o forno a 180º
2 - No fogão mesmo, aquecer uma assadeira grande e funda, colocar o azeite e fritar a costela até dourar legal.
3 - Acrescente a cabeça de alho e o extrato de tomate, refogar uns 3 minutos.
4 - Adicione o vinho tinto, jogando em toda a assadeira, deixe ferver por 15 minutos até que o volume reduza pela metade. Coloque o caldo de carne até quase cobrir as costelas, espere levantar fervura e cubra com papel alumínio. Asse por 4 horas no fogo baixo.
5 - Uns 15 minutos antes de tirar a costela do forno, frite o bacon até dourar e ficar crocante, acrescente o shimeji e deixe refogar por uns 5 minutos e já era.
6 - Tire a costela do forno e reserve ela em uma travessa.
7 - O molho da assadeira, passe para uma panela e amasse o alho em uma peneira para misturar com o molho.
8 - Reduza o molho em fogo médio/baixo até engrossar.
9 - Sirva a costela coberta com o molho e salsinha picada por cima.
Como disse, é uma receita demorada, mas vale bastante a pena, não sai tão cara quanto pensei também, simples de fazer, só demora pra assar hahaha Mas espero que gostem, logo mais, receitas novas ai... Abraço rapaziada!
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